Аренда авто — как сэкономить

Безусловно, каждый человек, когда берет в аренду автомобиль, хочет сэкономить как можно больше денежных средств. Самым оптимальным вариантом в таком случае становится подбор более выгодного предложения из существующих на рынке. Для этого необходимо знать некоторые секреты, представленные ниже.

Система акций и скидок

Акции помогают значительно сэкономить на аренде автомобиля. Однако не обо всех акциях и скидках компании рассказывают своим клиентам. Для этого придется самостоятельно изучить информацию, чаще всего ее можно найти в интернете. Кроме того, большое количество компаний принимают купоны или промокоды. Их также можно попробовать найти в интернете. Однако на сайте компании DRC автопрокат — вы всегда найдете самое выгодное предложение на рынке, даже без купонов на скидку.

Раннее бронирование

Рекомендуется осуществлять бронирование автомобиля за неделю и более до предполагаемой поездки. В пиковые дни, особенно в летний период отпусков достаточно быстро заканчиваются недорогие автомобили. Кроме того, без предварительного заказа, аренда обходится значительно дороже, а выбор доступных автомобилей сильно снижается. Именно поэтому мы рекомендуем заблаговременно бронировать автомобиль онлайн на нашем сайте.

Аренда малолитражки на автомате

Чем меньше будет машина, тем более дешевой окажется ее аренда. Бывают ситуации, когда при отсутствии заявленной машины, будет выдана более функциональная модель, но по той же цене. Станции проката при активной брони не могут отказать своим клиентам в услуге аренды автомобиля. Кроме всего прочего, малолитражка поможет значительно сэкономить на топливе, ведь ее расход гораздо ниже.

Долгосрочная аренда автомобиля

Если вы планируете пользоваться арендным автомобилем длительное время, лучше сразу забронировать его на весь необходимый период, чем постоянно продлевать аренду. Ведь стоимость проката в первую очередь зависит от периода аренды — чем длительней срок аренды, тем ниже цена. Часто стоимость аренды автомобиля на месяц, может быть ниже в более чем 2 раза, чем посуточная аренда авто.

Проверка скрытых платежей и навязанных услуг

Не стоит расслабляться, если подобрали автомобиль в аренду по привлекательной цене. Скорее всего, компания предполагает наличие дополнительных сборов и скрытых платежей. Среди основных видов навязанных услуг можно выделить следующее:

  • расширенная страховка. Машина сдаётся в аренду чаще всего со стандартной страховкой, которая не покроет всех расходов на автомобиль при необходимости в экстренных ситуациях. Для полной страховки потребуется доплата. Как альтернативный вариант, можно рассмотреть получение страховки у сторонних компаний.
  • место возврата автомобиля. При возврате машины в другой офис компании может взиматься дополнительная плата. Об этом необходимо сразу узнать у специалиста ещё при оформлении автомобиля в аренду.
  • дополнительное оборудование. Навигатор, детское кресло, крепления на крышу для перевозки определенных вещей, за все это берётся дополнительная плата.
  • второй водитель. За него доплачивается определенная сумма.

Комментарии (Комментариев нет)